Saiba os benefícios do consumo do azeite de pequi

O consumo de pequi em preparações culinárias pode promover benefícios à saúde.

01 MAI 2019Por O Bonde00h33

O pequi é cultivado em todo o território que abrange o cerrado brasileiro e também no nordeste do país. De grande valor econômico e cultural, o pequi, consumido regularmente, contribui para a prevenção de doenças degenerativas em razão de seu elevado teor de antioxidantes, vitaminas C e E, carotenoides e polifenóis. 

O consumo de pequi em preparações culinárias, bem como na forma de dermocosméticos e nutracêuticos, pode promover benefícios à saúde.

Estudos avaliaram as propriedades anti-inflamatórias do óleo de pequi e de seus efeitos na pressão arterial de atletas masculinos e femininos. Alguns atletas foram avaliados antes e após uma corrida – realizada sob o mesmo ambiente e sob as mesmas condições de treino ?, após ingerirem 400mg de cápsulas de óleo de pequi, ao longo de 14 dias.

O consumo do óleo de pequi contribuiu para prevenir, não só a inflamação, mas, também, para reduzir o colesterol ruim (LDL), sobretudo, em atletas masculinos e com mais de 45 anos.

Alimentos elaborados a partir de subprodutos do fruto, como o azeite de pequi, têm chamado atenção em razão de seus benefícios à saúde. O azeite de pequi possui coloração vermelho-alaranjada devido à elevada quantidade de carotenoides, sobretudo, betacaroteno com ação pró-vitamina A.

Deixe seu Comentário

Leia Também