Dieta é capaz de reduzir níveis de colesterol em 15%

Cardiologista dá dicas para abaixar o colesterol ruim.

12 MAI 2019Por R700h34

É comum ouvir falar do colesterol como um inimigo do coração, mas ele é necessário para o organismo e, por isso, precisa ser controlado. “A alimentação é uma parte importante para o controle do colesterol, já que ela é a origem de 30% do que temos no corpo. Por isso, a dieta é capaz de reduzir os níveis de colesterol em 15%”, explica o cardiologista e cirurgião cardiovascular Schariff Moysés, que acrescenta a prática de exercícios físicos regulares na lista de recomendações.

O cardiologista explica que quando as taxas de colesterol ruim (LDL) estão altas, o risco de desenvolver doenças cardiovasculares aumenta. A Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda níveis de 70mg/dL, não ultrapassando 100mg/dL no sangue. Os exames periódicos são recomendados, já que o excesso de colesterol LDL não apresenta sintomas.

“Existem remédios para controlar o colesterol alto, mas costumam ser indicados apenas para pessoas com alto risco. As mudanças no estilo de vida são a nossa primeira recomendação, aconselhamos que reduzam o estresse, pratiquem exercícios físicos e mantenham o peso adequado com uma dieta balanceada”, finaliza Schariff Moysés.

Confira algumas dicas para manter o colesterol em dia

- Praticar exercícios físicos;

- Não fumar;

- Evitar o estresse;

- Comer mais frutas e vegetais;

- Dar preferência a carnes brancas, grelhadas ou assadas;

- Comer uma variedade de alimentos ricos em fibras, como aveia, pães integrais e maçãs;

- Limitar a ingestão de gorduras saturadas, como gordura de derivados de leite;

- Limitar os alimentos ricos em colesterol, como gema de ovo e fígado;

- Utilizar derivados de leite pobres em gordura: leite desnatado, iogurte desnatado e sorvetes light;

- Evitar frituras;

- Fazer uma dieta com baixos níveis de gordura e colesterol.

 

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