Prefeitura inicia ‘Projeto Saladão’ nesta quarta-feira

O projeto visa também levar qualidade de vida e saúde às pessoas com os alimentos saudáveis, com produtos frescos que serão comercializados em pontos pré-determinados

18 SET 2018Por Diego Alves / Midiamax09h07

O Projeto Saladão inicia suas ações, nesta quarta-feira (19), com o ônibus de hortifruti na Avenida Afonso Pena, ao lado da Igreja Perpétuo Socorro. Lançado, em agosto, pela Prefeitura de Campo Grande, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e de Ciência e Tecnologia (Sedesc), o projeto representa fomento à horticultura e o fortalecimento da agricultura familiar na Capital.

O projeto visa também levar qualidade de vida e saúde às pessoas com os alimentos saudáveis, com produtos frescos que serão comercializados em pontos pré-determinados. Os produtos irão direto da produção para a mesa do consumidor.

Para viabilizar essa iniciativa serão utilizados dois veículos: o caminhão refrigerado que irá transportar os produtos das propriedades rurais para a cidade e o Ônibus Saladão, adaptado para ser um mercado itinerante. Dentro do ônibus, os produtos serão expostos em caixas colocadas nas gôndolas adaptadas para tal fim, permitindo fácil acesso do consumidor aos produtos oferecidos.

Inicialmente, as ações irão beneficiar três comunidades da agricultura familiar, mas a expectativa é que outras comunidades façam parte do projeto, desde que demonstrem interesse. “Esse é um projeto moderno, conversamos com os produtores e demais parceiros e acreditamos que o projeto vai favorecer os consumidores e os produtores da agricultura familiar que são o esteio da alimentação saudável que chega a nossa mesa todo dia”, disse o secretário da Sedesc, Abrahão Malulei Neto

Calendário

As três comunidades rurais cadastradas, inicialmente, para fornecer produtos para o Projeto são: Associação da Comunidade Sucuri, Associação dos Produtores de Orgânicos (Organocoop) e Comunidade de Produtores Rurais de Rochedinho/Escola Agrícola.

O calendário de comercialização preparado pela Sedesc em colaboração com os representantes das comunidades rurais ficou dessa forma: quarta-feira (19/9) o Saladão permanecerá estacionado da 6h às 18h, ao lado da Igreja Perpétuo Socorro, altos da Afonso Pena. Na quinta-feira (20/9), a comercialização será na Praça do Peixe (Avenida Bom Pastor, Bairro Villas Boas), das 14h às 18h. Na sexta-feira (21/9), o ônibus estará na frente da Secretaria Municipal de Educação (Semed), localizada à Rua Onicieto Severo Monteiro 460, Vila Margarida.

“Fizemos contato com todas as comunidades rurais para que o Projeto Saladão tenha sempre os melhores produtos para oferecer à população de Campo Grande. Na medida em que o projeto for avançando, outras comunidades deverão se credenciar para oferecer hortifruti de qualidade, compatíveis com a expectativa dos consumidores”, afirmou João Krabbe, superintendente do Agronegócio da Sedesc.

Francisca Cardeal Gutierrez, presidente da Associação Sucuri, afirmou que sua comunidade está totalmente integrada ao projeto e deverá oferecer grande quantidade de produtos para comercialização na primeira semana do Saladão.

“Estamos tendo apoio técnico e logístico da Sedesc para que o projeto resulte no efeito esperado. A expectativa é grande, a esperança dos produtores da nossa comunidade é enorme no sucesso do Saladão”, afirmou Francisca Gutierrez.

 

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