Depois de 2 anos tentando, a FrigoSul finalmente vai passar a exportar carne bovina para a China. A habilitação foi anunciada pela Ministra da Agricultura, Tereza Cristina.
Segundo o sócio proprietário e diretor da unidade de Aparecida do Taboado, Paulo Eduardo Manfrin, o frigorífico, que já exportava 25% da produção para países como Argélia, Chile, Uruguai, Arábia, Emirados, Hong Kong, Egito e Peru, vai passar agora, com a habilitação para a China, a destinar 45% da sua produção ao mercado externo.
A produção não será afetada e continuarão abatendo 500 cabeças por dia na unidade. O que muda mesmo é a fatia destinada à exportação, que antes era de 25% e agora vai passar até 45%. Diante disso, o que de fato será impactado é o mercado interno (Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), que antes consumia 75% da produção da FrigoSul e agora vai contar apenas com 55% do total produzido.
Outro ponto positivo com a habilitação, segundo ele, é o fator econômico, uma vez que a China é um dos países que mais remuneram bem o produto brasileiro.