Batata inglesa recheada

Se delicie com essa receita simples de batata recheada, que você pode fazer a qualquer momento.

18 FEV 2024Por Bruna Teixeira09h00

Ingredientes:

4 batatas médias;

1 colher de sopa de óleo;

1/2 cebola picada;

1 dente de alho picado;

200g de bacon em cubos;

1/2 xícara de chá de requeijão cremoso;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Queijo ralado para polvilhar;

Salsinha picada para decorar;

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e faça furos nela com um garfo.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que estejam macias.
  4. Enquanto as batatas assam, aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Adicione o bacon e frite até que esteja crocante. Retire o excesso de gordura.
  6. Retire as batatas do forno e espere esfriar um pouco. Corte uma tampa de cada batata e retire parte da polpa com cuidado, formando uma cavidade.
  7. Em uma tigela, misture a polpa da batata com o refogado de bacon, a cebola, o alho e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

Espero que goste!

Deixe seu Comentário

Leia Também