Ingredientes:
1 lata de sardinha em óleo;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
1 lata de molho de tomate;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Orégano a gosto;
300g de macarrão de sua preferência;
Queijo ralado (opcional);
Azeite de oliva;
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a sardinha (juntamente com o óleo da lata) e mexa bem, desmanchando a sardinha.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente.
- Misture o macarrão cozido ao molho de sardinha, envolvendo bem.
- Sirva quente, polvilhado com queijo ralado se desejar. Acompanha bem com uma salada verde.