Macarrão com sardinha

Receita simples de macarrão com sardinha, perfeito para qualquer dia, e qualquer hora!

21 FEV 2024Por Bruna Teixeira15h09

Ingredientes:

1 lata de sardinha em óleo;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho picados;

1 lata de molho de tomate;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Orégano a gosto;

300g de macarrão de sua preferência;

Queijo ralado (opcional);

Azeite de oliva;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a sardinha (juntamente com o óleo da lata) e mexa bem, desmanchando a sardinha.
  3. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente.
  5. Misture o macarrão cozido ao molho de sardinha, envolvendo bem.
  6. Sirva quente, polvilhado com queijo ralado se desejar. Acompanha bem com uma salada verde.

Deixe seu Comentário

Leia Também