Rocambole de doce de leite

Um Abraço Açucarado em Cada Fatia

22 FEV 2024Por Bruna Teixeira09h44

Ingredientes:

 

Para a massa:

4 ovos;

4 colheres (sopa) de açúcar;

4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;

1 colher (chá) de fermento em pó;

 

Para o recheio e a cobertura:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (doce de leite);

Açúcar de confeiteiro para polvilhar;

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e reserve;

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve;

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro;

Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture delicadamente;

Incorpore as claras em neve à massa, misturando com cuidado para não perder a aeração;

Despeje a massa na assadeira preparada, espalhando uniformemente;

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja firme ao toque;

Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido;

Espalhe o doce de leite sobre a massa ainda quente;

Com a ajuda do pano, enrole a massa formando um rocambole. Deixe esfriar completamente;

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o rocambole antes de servir;

Espero que goste dessa receita!

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