Torta de batata inglesa

Agora você pode aproveitar o site da rádio para aprender algumas receitas simples para o dia-a-dia, como a receita da batata inglesa, que é simples e não requer muitos ingredientes.

15 FEV 2024Por Bruna Teixeira08h46

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 4-6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 4 batatas inglesas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • queijo ralado para gratinar

Instruções:

1. Preparação da massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada em cubos à mistura de farinha e use um cortador de massa ou os dedos para incorporá-la até que a mistura se pareça com migalhas grossas.
  • Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se juntar.
  • Forme a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

2. Preparação do recheio:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e o alho picado e refogue até que fiquem macios e dourados, cerca de 5 minutos.
  • Adicione as rodelas de batata à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma tigela pequena, misture o creme de leite.

3. Montagem da torta:

  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura e forre uma forma de torta previamente untada.
  • Espalhe o creme de leite sobre a massa.
  • Coloque a mistura de batata e cebola sobre o creme de leite.
  • Dobre as bordas da massa sobre o recheio, deixando um pouco do centro exposto.
  • jogue o queijo ralado por cima do recheio.
  • Asse a torta no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Desfrute da sua deliciosa torta de batata inglesa!

Deixe seu Comentário

Leia Também