Ingredientes:
Para a massa:
200g de biscoito maisena;
100g de manteiga derretida;
Para o recheio:
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
Suco de 4 limões;
Para a cobertura (opcional):
Raspas de limão;
Merengue italiano (opcional);
Modo de preparo:
Preparo da massa:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Preparo do recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.
Montagem:
- Se desejar, decore a torta com raspas de limão.
- Se preferir, cubra com merengue italiano e doure com um maçarico culinário.
Finalização:
Sirva gelada e aproveite!
Espero que goste!