Torta de limão

Descubra como fazer uma torta de limão simples para adoçar o seu dia!

19 FEV 2024Por Bruna Teixeira08h09

Ingredientes:

Para a massa:

200g de biscoito maisena;

100g de manteiga derretida;

 

Para o recheio:

1 lata de leite condensado;

1 caixinha de creme de leite;

Suco de 4 limões;

 

Para a cobertura (opcional):

Raspas de limão;

Merengue italiano (opcional);

 

Modo de preparo:

Preparo da massa:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
  2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

 

Preparo do recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.

 

Montagem:

  1. Se desejar, decore a torta com raspas de limão.
  2. Se preferir, cubra com merengue italiano e doure com um maçarico culinário.

Finalização:

Sirva gelada e aproveite!

Espero que goste!

Deixe seu Comentário

Leia Também