Contra filé ao molho de mostarda

Final de Semana chegando e com ele vem uma receitinha prática e diferente

07 MAR 2021Por Ana Carolina Schultz 10h00

Ingredientes

  • -400g de contra filé em bifes altos 
  • -1/2 cebola bem picada 
  • -3 colheres de sopa de mostarda 
  • -300ml de creme de leite fresco ou nata 
  • – Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto 
  • -1 colher de sopa de molho inglês 
  • -3 colheres de sopa de azeite ou óleo de cozinha 
  • -1/2 colher de sopa de manteiga

    Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  • Coloque o azeite ou óleo em uma frigideira, quando estiver bem quente faça os bifes um a um, dourando de cada lado sem deixar muito tempo para que o resultado seja um bife suculento e macio. Reserve em um prato.
  • Na frigideira ainda suja coloque a manteiga e a cebola, mexendo sempre para que a cebola fique bem refogada. Acrescente o creme de leite fresco, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e deixe engrossar. Experimente e acerte o sal caso necessário. Finalize o molho com a salsinha picada.
  • Pique os bifes em tiras e sirva com o molho por cima.
  • Aqui colocamos como opção servir com um macarrão que foi cozido conforme as instruções da embalagem e depois temperado com azeite apenas para não grudar.
  • Ajeite o macarrão na tigela, coloque as tiras do contra filé e finalize com o molho. Sirva imediatamente acompanhado de um queijo de sua preferência.
  • Esse molho combina também com purê de batatas ou arroz.

           Bom apetite .

 

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